lunes, 4 de mayo de 2015

TRENZA DE HOJALDRE "ESTILO GRIEGO"

-Un entrante, o un aperitivo, o una merienda o lo que sea....pero muy muy rica.
-Se lo vi a Raopi de MR.
-Lo de "griego" viene por el tipo de queso que lleva, es ese de estilo "feta", sin más, osea, que cada uno lo llame como quiera.



 -INGREDIENTES:
  • pimientos rojos asados (imagino que podrán ser verdes también)
  • berenjena asadas
  • queso tipo "feta" 
  • masa de hojaldre
  • huevo
  • ajonjolí (opcional)



 -PREPARACIÓN:

-Primero asar los pimientos y las berenjenas como tengáis por costumbre.
-Partir la lámina de hojaldre, si es rectangular, al medio, para que salgan dos trenzas.
-Hacer unos cortes transversales a los lados, dejando el medio intacto para poner el relleno.
-Aliñar los pimientos y las berenjenas a nuestro gusto, aceite, sal...y escurrir bien antes de poner en el hojaldre.



-Cerrar la trenza y pintar con huevo batido y con semillas de ajonjolí.
















-Pintar con huevo batido y meter al horno, previamente calentado, a 180º unos 15/20' siempre comprobando, pues hay hornos que tiene vida propia...
















 


-Cuando tenga el doradito deseado, pues sacar, dejar templar y servir...


ON EGIN!!!!

2 comentarios: