domingo, 7 de junio de 2015

CANGREJOS DE RÍO A LA RIOJANA

-A ver...voy a empezar en plan "abuela cebolleta" diciendo: - "porque en mi época, yo iba al río, en Soria, y los pescaba, los de verdad, los autóctonos, que hacíamos en casa la carnaza o cebo durante toda la semana y luego cogíamos las nasas y hala!! carretera y manta y al río..."-
-Dicho lo cual, paso a relatar el "sucedáneo" de cangrejos que he preparado, pero bueno, que con la salsita y tal pues de categoría.





INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 de cangrejos de río.
  • 10 tomates maduros
  • una cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • un pimiento verde
  • laurel
  • guindilla (opcional)
  • un par de pimientos choriceros, pero de los buenos, si no, ni pongais
  • aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:

-En una cazuela ponemos el aceite, añadimos la cebolla en trozos, los ajos y que poche, luego el pimiento y dejar que se haga todo.
-Si ponéis pimiento choricero pues hidratar en agua hirviendo y sacar la carne, y luego añadir.
-Pasar todo por la batidora y  a la cazuela, con la hoja de laurel, dejar que hierva  unos minutos y echar los cangrejos, unos 3-4' que de un "chup chup" y...hala pues, a la mesa!!!


On egin!!!

Pd.: se me ocurrió poner unos cangrejitos con sus salsita a unos macarrones integrales y...que ricos!!!









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