martes, 2 de junio de 2015

FRITTATA DE ALCACHOFAS Y JAMÓN

-La frittata es una especie de tortilla, especialidad de la cocina italiana, imagino que habrá muchísimas versiones, formas y maneras, pues aquí va la mía.



-INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 400 grs. de corazones de alcachofa
  • 50 grs. de jamón serrano preferentemente en lonchas
  • 150 de nata de cocinar o leche evaporada
  • sal y pimienta
  • aceite 
 -PREPARACIÓN:

-Precalentamos el horno.
-Cascamos 4 huevos y una yema, y lo ponemos en un bol, lo batimos pero no demasiado.
-Ponemos la sal, la pimienta y la leche o nata.
-Las claras la batimos a punto de nieve y la mezclamos con los huevos, procurando que no baje mucho.



















-Añadimos las tres cuartas partes de las alcachofas y mezclamos, yo no tenía jamón en lonchas y le puse en taquitos.



















- Untamos el molde donde lo vayamos a poner, con aceite. En el caso de que el jamón fuese en lonchas las pondríamos primero, en el fondo de la cazuela o sartén.
-Luego añadimos la mezcla y ponemos encima el resto de las alcachofas.


 















-Metemos al horno a 180º, arriba y abajo, unos 30' que veamos que está en su punto.
-Se sirve caliente.
















On Egin!!!

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