domingo, 28 de junio de 2015

PASTA CON COLIFLOR CON QUESO Y BACÓN

-Una nueva manera de combinar las dos cosas, está muy rico.







-INGREDIENTES: (4 personas)


1 coliflor mediana
400 grs. de pasta (macarrón, espiral, tiburón...la que queramos)
180 grs. de queso Cheddar maduro recién rallado
6 lonchas de bacón
2 rebanadas de pan (de hogaza, payés...)
2 ramitas de romero fresco (o seco)
2 dientes de ajo
200 ml de nata para cocinar
Queso parmesano rallado

-PREPARACIÓN:

*Ponemos a cocer la coliflor en ramitas y la pasta, yo he utilizado macarrones integrales, yo lo he cocido por separado, para controlar mejor el grado de "al dente" de cada cosa.
*Escurrir y reservar el caldo de ambas cosas.
*Mientras ponemos el bacón en una sartén, sin aceite, a que se dore, no es necesario que se torre, escurrimos y reservamos.
*Ponemos en la picadora los trozos de pan, el bacón troceado y las ramitas de romero o en su defecto el seco, y le añadimos un poquito de aceite, pero no mucho, yo no puse. Picamos para que quede una cosistencia de miguitas.
*En una cazuela ponemos unos 300 ml de cocer la pasta, el diente de ajo triturado, la nata y el queso Cheddar rallado en el momento, a fuego medio. Removemos un par de minutos, que veamos que se ha deshecho el queso y le añadimos la pasta y los ramilletes de coliflor.
*Removemos suavemente. Si es necesario podemos poner un poco más de líquido para darle una textura suelta y jugosa. Salpimentamos.
*Lo volcamos en la fuente que hemos elegido para el horno. Cubrimos con la miga triturada y lo metemos a gratinar en el horno previamente calentado, a temperatura máxima unos 7-8', sacamos y llevar a la mesa.
*El queso parmesano rallado se pone aparte para que cada comensal se lo administre como quiera.
*Yo lo puse encima de las migas y lo gratiné con él. Eso es a gusto de cada uno.


*Muy rico.



Muy jugoso y cremoso por dentro 























ON EGIN!!!













No hay comentarios:

Publicar un comentario