miércoles, 3 de junio de 2015

SAMOSAS DE QUESO FETA

-Bueno,  voy a especificar una cosita...este plato lo conocí como "Banichki" típico de Bulgaria, que se hace con la pasta "filo", aunque las Samosas creo que se hacen con masa hecha con harina y tal, tipo empanadillas, y es típico del sur de Asia (India, Pakistán, Tibet...)
-Hecha esta aclaración "Los Naranjos", que es el apodo de una mujer  
búlgara que publicó esta receta en MR, les llama "Banichki" y así lo aprendí yo.
Dicho lo cual paso a explicar como se hacen, que por cierto, están muy ricas, y se pueden rellenar de lo que se quiera, tanto dulce como salado.







-INGREDIENTES:


  • queso feta
  • pasta filo
  • huevo
  • mantequilla
  • azúcar glas
-PREPARACIÓN:

-Mezclamos el queso con el huevo, y lo aplastamos bien con un tenedor.






 Derretimos la mantequilla.

-Extendemos la masa y la cortamos en tiras a lo largo, de dos en dos, y las pintamos con la mantequilla.















-Y vamos poniendo el relleno y doblando en forma de triángulo.






-Se colocan en la bandeja del horno, encima de papel de idem y se pincelan con mantequilla o aceite.
 -Se meten en el horno, previamente calentado a 170º hasta que veamos que están doraditas.
















Se espolvorean con azúcar glas para contrarrestar el salado del queso feta.


On egin!!!

1 comentario: