viernes, 12 de junio de 2015

SAMOSAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES

-Muy fáciles y muy ricas.
-Hice casi todas al horno y un par de ellas fritas, por aquello de ver la diferencia y tal, pues me quedo con las que hice al horno, no es que las otras estuviesen mal, al contrario, simplemente evitar los fritos, sin más.




 -INGREDIENTES:
  •  pasta filo.
  • champiñones y/o cualquier seta que nos guste.
  • cebolla o cebolleta.
  • un sobre de sopa de cebolla (una cucharada del polvo) 
  • harina.
  • leche o soja.
  • sal y pimienta.
  •  aceite de oliva virgen extra.
-PREPARACIÓN:

-Encendemos el horno.
-En una sartén ponemos aceite a calentar, añadimos la cebolla o cebolleta muy picadita, cuando esté ya transparente le añadimos una cucharada de la sopa de sobre, rehogamos bien y añadimos las setas cortadas a trozos.
-Una vez esté ya casi hecho añadimos una cucharada de harina, todo dependerá de la cantidad que hagamos, rehogamos bien y le vamos añadiendo la leche o soja, hasta que forme una bechamel.
-Dejamos entibiar.



 -Extendemos la pasta filo superponiendo dos hojas, las cortamos en 3 o 4 tiras, dependiendo del tamaño que las queramos hacer, y las vamos rellenando.





-Las doblamos en forma de triángulo.




 -Las pincelamos con un poco de aceite, y las vamos poniendo en la bandeja.



-Metemos al horno, a 180º hasta que veamos que están doraditas.



-Mientras tanto ponemos aceite en una sartén, y cuando esté caliente las freímos, que se doren y sacamos a un papel absorvente.






-Y ya tenemos un platillo excepcional, como  entrante o una cena o como queramos.








-Deliciosas.





On egin!!!!












1 comentario: