lunes, 20 de julio de 2015

RISOTTO DE VIEIRAS Y ESPÁRRAGOS

-Que maravilla, que sabor a mar, vamos un descubrimiento y un éxito.






INGREDIENTES

  • arroz
  • vieiras (las mías congeladas)
  • espárragos blancos
  • cebolla o cebolleta
  • queso parmesano rallado
  • vino blanco
  • cebollino
  • caldo de verduras y el caldo de los espárragos
  • AOVE
-Primero hacemos un caldo de verduras con lo que tengamos por la nevera ya un poco "triste" (pimiento, cebolla, puerro, zanahoria, laurel....)
-Separamos los corales del cuerpo de la vieira.



-En una cazuela ponemos aceite y le añadimos la cebolla muy picada, dejamos que estofe sin que coja color, y le añadimos el vino blanco, dejamos que evapore un poco y ponemos el arroz.
-Añadimos los cuerpos de las vieiras y empezamos a remover, y vamos añadiendo caldo de verduras y de espárragos, y seguimos removiendo.
-A mitad de la cocción le ponemos los espárragos troceados menos las yemas.



-Seguimos removiendo y añadiendo los caldos, y cuando ya falte poco pasamos los corales por la sartén, con unas gotas de aceite, y los añadimos al arroz.
-Damos unas vueltas más y ponemos el queso rallado, comprobamos que el arroz está en su punto y servimos, lo decoramos con el cebollino, o sin él y a comer.






 ON EGIN!!!



 

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