-El resultado ha sido exquisito, un plato de categoría, único, por supuesto, que se puede acompañar de una ensalada, sin más.
INGREDIENTES:
- fideos gruesos
- cerdo (costilla, magro...)
- sepia
- langostinos o gambas
- setas (yo gírgolas y champiñones)
- caldo de pollo
- vino blanco
- cebolla
- ajo
- puerro
- azafrán
- cúrcuma
- jengibre
- perejil
- AOVE
PREPARACIÓN:
-Lo he hecho en la cocote, claro....donde pongo aceite y el cerdo, dar una vuelta y sacar.
-Poner la cebolla y el puerro muy picado, y el ajo triturado, dejar que poche un poco.
-Rehogar bien y añadir las setas
-Dar unas vueltas y poner el fideo.
-Cuando se ha impregnado bien de todo le echamos la sepia, ponemos un poquito de cúrcuma y un poquito de jengibre en polvo, o fresco. Cubrimos con el caldo y el vino.
-Es preferible que nos quedemos escasos, así se podrá añadir más en caso necesario, pues si nos pasamos el fideo quedará demasiado blando.
-En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y añadimos las gambas o langostinos, peladas, salteamos y lo añadimos al guiso.
-Le tiramos un poco de perejil y tapamos hasta que se haga, ir comprobando que no quede seco y que el fideo esté "al dente".
-Y tenemos un plato de categoría.
ON EGIN!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario