jueves, 1 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE ALMENDRA

-Este bizcocho es el resultado de aprovechar yogures que tenía por la nevera y restos de harinas integrales y tal, no tiene medidas exactas, lo digo por si a alguien le da por hacer y no le sale igual...jajajajaja.
-En cualquier caso estaba muy rico.






.-INGREDIENTES:
  • 4 yogures (2 griegos y 2 sin lactosa)
  • 4 huevos
  • 3 medidas del envase del yogurt de harina integral
  • 2       "                "               "        de azúcar moreno
  • 1       "                "                   "        de aceite de oliva suave
  • ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura
  • esencia de limón
  • un puñado de almendras picadas


PREPARACION:

-Precalentamos el horno a máxima potencia.
-Separamos las yemas de las claras, y las batimos a punto de nieve. Reservamos.
-Ponemos las yemas en un bol y le añadimos el azúcar, batimos hasta que veamos que va aumentado de volumen.
-Añadimos los yogures, y seguimos batiendo.
-Echamos la ralladura de limón y la esencia.
-Ahora le ponemos la harina mezclada con la levadura, y seguimos batiendo.
-Le tiramos las almendras picadas y mezclamos con la lengüeta o espátula.
-Mezclamos las claras con la masa de forma envolvente, para que no baje el volumen.
-Engrasamos un molde y le ponemos harina. Sacudimos la que sobre.
-Volcamos en él la masa y metemos al horno, en la parte central, solo con el calor abajo y sin aire, a 170º unos 30'.
-Comprobamos que no salga líquido y sacamos.
-Dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutar.
-Es un bizcocho húmedo y muy jugoso.





















ON EGIN!!!!

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