- 2 láminas de hojaldre
- almendra fileteada
- azúcar glas
- crema pastelera
- 1 huevo
- 3 huevos grandes
- 1/2 litro de leche entera
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de maizena
- una cucharada de azúcar vainillado
-Batimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y lo ponemos en un cazo a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se agarre.
-Yo lo enriquecí con un trocito de canela, unas gotas de esencia de limón, un poco de esencia de vainilla.
-Lo cubrimos con un film, tocando la crema, para que no haga costra y dejamos que temple.
-Abrimos el hojaldre y ponemos la crema encima, dejando sitio por los bordes.
-Untamos con huevo batido los bordes.
-Tapamos con el otro hojaldre y sellamos bien.
-Pintamos con huevo toda la superficie y le ponemos las almendras.
-Metemos al horno, previamente calentado, a 180º unos 20' o controlando el nivel de tostado.
-Sacamos y le cubrimos con azúcar glas.
-Una delicia.
ON EGIN!!!
Pd.: el mío tiene forma de empanadilla gigante porque solo tenía una placa de hojaldre y redonda.
También se pueden hacer individuales.
nena :*) me la copio <3
ResponderEliminar