martes, 6 de octubre de 2015

PANTXINETA

-Es un dulce típico de Euskadi, y muy rico.



 -INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre
  • almendra fileteada
  • azúcar glas
  • crema pastelera
  • 1 huevo
-PARA LA CREMA PASTELERA:
   
  • 3 huevos grandes 
  • 1/2 litro de leche entera 
  • 100 grs. de azúcar
  • 50 grs. de maizena
  • una cucharada de azúcar vainillado
-PREPARACIÓN:

-Batimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, y lo ponemos en un cazo a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se agarre.
-Yo lo enriquecí con un trocito de canela, unas gotas de esencia de limón, un poco de esencia de vainilla.
-Lo cubrimos con un film, tocando la crema, para que no haga costra y dejamos que temple.
-Abrimos el hojaldre y ponemos la crema encima, dejando sitio por los bordes.
-Untamos con huevo batido los bordes.
-Tapamos con el otro hojaldre y sellamos bien.
-Pintamos con huevo toda la superficie y le ponemos las almendras.
-Metemos al horno, previamente calentado, a 180º unos 20' o controlando el nivel de tostado.
-Sacamos y le cubrimos con azúcar glas.



 
 
 












-Una delicia.

ON EGIN!!!

Pd.: el mío tiene forma de empanadilla gigante porque solo tenía una placa de hojaldre y redonda.
También se pueden hacer individuales.

 

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