-Es igual, en cualquier caso decir que son estupendas.
-INGREDIENTES: (la cantidad dependerá de los comensales que sean)
- 2 patatas hermosas de calidad (estas son gallegas)
- 6 almendras
- una rebanada de pan
- 2-3 dientes de ajo
- una hebras de azafrán
- perejil
- caldo de pollo suave
- sal y pimienta
- AOVE
-PREPARACIÓN:
-En una sartén o en la mis cazuela, ponemos un poco de aceite y freimos los ajos, las almendras el pan. Cuando estén doraditos sacar al mortero.
-Ponemos el aceite que ha sobrado el una cazuela y le añadimos las patatas troceadas pero "chascándolas" o rompiéndolas y rehogamos un poco.
-Majamos lo que tenemos en el mortero y le añadimos unas hebras de azafrán.
-Y lo desleímos con un poco de caldo.
-Cubrimos lo justo las patatas con el caldo, y cuando empiece a hervir le añadimos el majado.
-Tapamos y dejamos que cueza hasta que la patatas esté hecha, unos 20-25', meneando la cazuela de vez en cuando para que suelte toda la fécula y ayude a engordar.
-Pasado ese tiempo las patatas ya estarán en su punto.
-Ya podemos llevar a la mesa.
-Se pueden comer como primer plato o como o acompañamiento o como plato único acompañado de una ensalada....
ON EGIN!!!
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