sábado, 3 de octubre de 2015

TORTITAS DE BRÓCOLI Y ZANAHORIA AL HORNO

-El brócoli me gusta mucho, pero estaba cansada de hacerlo siempre de las mismas maneras, no salía de a, b y c. 
-Indagué por ahí y me gustó esta manera de hacerlo, claro, siempre poniendo ingredientes a mi gusto osea, tuneando la receta, que es la mejor manera de personalizarlas.





-INGREDIENTES:

  • 400 grs. de brócoli
  • 200 grs. de zanahorias
  • 150 grs. de queso rallado
  • 100 grs. de pan rallado
  • 4 huevos
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

-PREPARACIÓN:

-Ponemos a hervir agua con sal.
- Limpiamos bien el brócoli, y le quitamos los tallos gruesos. 
-Raspamos las zanahorias y las rallamos.
-Cuando el agua empiece a hervir echamos el brócoli, y cuando comience  de nuevo a hervir le añadimos las zanahorias.



-Dejamos unos 10' mas o menos, que veamos que están hechos, escurrimos y reservamos.
-Una vez bien escurrido lo ponemos en un bol y lo "chafamos".


-Ahora le añadimos los huevos, el queso y el pan rallado.
-Mezclamos bien y ponemos sal y pimienta, a nuestro gusto.


-Precalentamos el horno a máxima potencia.
-Forramos la bandeja con papel de horno, o lo que uséis,  untado con un poco de aceite, 
-Nos untamos las manos con aceite o pan rallado,  formamos las tortitas y las vamos poniendo en la bandeja.


-Metemos al horno a 180º con ventilador, unos 20/25' que veamos que están doradas.
-Mientras tanto, en una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y le echamos las tortitas para freírlas.




-Las escurrimos en un plato con papel absorvente y las servimos.



-Las acompañé con mejillones al vapor.



-Pasado el tiempo sacamos las tortitas del horno y las servimos.



-Riquísimas!!!























ON EGIN!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario