jueves, 5 de noviembre de 2015

BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA CON FROSTING DE MANZANA

-Un postre muy rico, para acompañar al café o para merendar.
-En un bizcocho húmedo y muy jugoso.



INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 180 grs. de harina integral
  • 150 grs. de azúcar morena
  • 1 cucharadita de postre de levadura
  • 6 zanahorias medianas
  • 1 cucharadita de postre de jenjibre en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 limón
  • 5 manzanas golden
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • un poquito de vino blanco o agua
 PREPARACIÓN:

-En un cazo ponemos las manzanas peladas y cortadas en trozos, con el azúcar y el vino o agua, dejamos que se hagan, que evapore el caldo, se  trituran y se reservan.



-Separamos las yemas de las claras, y montamos estas a punto de nieve.



-Batimos las yemas con el azúcar.



-Mezclamos la harina con la levadura y se la añadimos a las yemas montadas, batimos todo.
 


-Rallamos la zanahoria, exprimimos medio limón y se lo echamos, junto con el jenjibre y el comino.







-Y se lo añadimos a la masa anterior, mezclamos muy bien todo.
-Precalentamos el horno a máxima potencia.
-Preparamos un molde, en este caso era desmoldable, y echamos la compota y a continuación la masa.
 



 -Ponemos en el horno a 180º sin aire, unos 30'.

-Dejamos que temple un poco y desmoldamos, dándole la vuelta, para que la compota quede arriba, si se ha pegado al fondo pues simplemente lo recolocamos.








  ON EGIN!!!

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