-En un bizcocho húmedo y muy jugoso.
- 6 huevos
- 180 grs. de harina integral
- 150 grs. de azúcar morena
- 1 cucharadita de postre de levadura
- 6 zanahorias medianas
- 1 cucharadita de postre de jenjibre en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 limón
- 5 manzanas golden
- 1 cucharada de azúcar moreno
- un poquito de vino blanco o agua
-En un cazo ponemos las manzanas peladas y cortadas en trozos, con el azúcar y el vino o agua, dejamos que se hagan, que evapore el caldo, se trituran y se reservan.
-Separamos las yemas de las claras, y montamos estas a punto de nieve.
-Batimos las yemas con el azúcar.
-Mezclamos la harina con la levadura y se la añadimos a las yemas montadas, batimos todo.
-Rallamos la zanahoria, exprimimos medio limón y se lo echamos, junto con el jenjibre y el comino.
-Y se lo añadimos a la masa anterior, mezclamos muy bien todo.
-Precalentamos el horno a máxima potencia.
-Preparamos un molde, en este caso era desmoldable, y echamos la compota y a continuación la masa.
-Ponemos en el horno a 180º sin aire, unos 30'.
-Dejamos que temple un poco y desmoldamos, dándole la vuelta, para que la compota quede arriba, si se ha pegado al fondo pues simplemente lo recolocamos.
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario