martes, 24 de noviembre de 2015

PATATAS CON MEJILLONES

Un guiso muy rico, completo, rápido y fácil, hecho en la "cocotty".......alguien da mas???



INGREDIENTES:
  • patatas
  • mejillones
  • pimientos verde y rojo
  • guisantes
  • tomate
  • cebolla
  • azafrán
  • laurel
  • ajo
  • perejil
  • caldo de cocer los mejillones o de cocer cáscaras de gambas o langostinos o agua...
  • vino blanco
  • AOVE
PREPARACIÓN:
-Abrimos los mejillones al vapor con un chorro de vino blanco, sacamos en cuanto empiecen a abrirse, colamos el caldo y reservamos.
-En una cazuela ponemos aceite y le tiramos la cebolla muy picada, que poche, luego los pimientos cortados en trozos, el tomate rallado y que se haga.


 por último los guisantes y el vino blanco.

















-Dejamos que reduzca un poco y le añadimos las patatas y los mejillones (en mi caso eran congelados), mezclar bien todos los ingredientes y añadir el caldo, que cubra.





-En un mortero ponemos los ajos, el perejil y el azafrán, majamos bien.

Le añadimos el majado al guiso cuando empiece a hervir.

 














-Bajamos el fuego, tapamos y que se haga al "chup chup" meneando la cazuela de vez en cuando para que espese el caldo.










Dejar reposar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario