sábado, 16 de enero de 2016

PATATAS CON ALCACHOFAS Y BERBERECHOS

Pues un estupendo y riquísimo plato, que gana con un poco de reposo... llenito de hierro, para que, las/os que, como yo, andamos un poco escasos y eso. 
Que no se trata de ir chupando tornillos y tal... jajajajajajaja


                               

-INGREDIENTES:

  • patatas
  • alcachofas
  • berberechos
  • cebolla
  • ajos
  • vino blanco
  • perejil
  • agua
  • AOVE
-PREPARACIÓN:
 Ponemos una cazuela, o sartén, al fuego, cuando esté caliente le echamos un buen chorro de vino blanco y a continuación los berberechos.
Tapamos y vamos mirando y a medida que se vayan abriendo vamos sacando, para que no se hagan en exceso y queden "chiclosos" y reservamos.
Colamos el caldo.




Limpiamos las alcachofas bien, frotándolas con un poco de limón para que no se pongan negras.
En una cazuela echamos el aceite, añadimos la cebolla y el ajo triturados, dejamos que poche bien y le añadimos las patatas y las alcachofas.
Cubrimos con un poco de agua y el caldo de los berberechos.



Tapamos y dejamos que se haga como unos 20'.
Añadimos el perejil picado y los berberechos, que se calientan y unifican con el calor residual.
Dejamos que repose un poco y servimos.

























Simplemente delicioso.
Mejora con el reposo.

ON EGIN!!!!

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