viernes, 8 de enero de 2016

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE CALABACÍN, PUERRO, JAMÓN Y QUESO

Muy rica, se hace rápido y es muy resultona.








-INGREDIENTES:

  • Una placa de hojaldre
  • calabacín
  • puerro
  • mahonesa
  • queso
  • huevo
  • sésamo (opcional)
  • AOVE
-PREPARACIÓN:



-Ponemos aceite en una sartén, y le añadimos el puerro muy picado y el calabacín en trocitos pequeños y dejamos que se poche. Sacamos y esperamos que se enfríe.


-Extendemos la masa de hojaldre, en el centro ponemos láminas de queso. Yo usé de varios que tenía en casa.



Una vez fría la preparación la ponemos encima, y a continuación la mahonesa.


Ahora le añadimos el jamón.

Le ponemos más queso encima y procedemos a formar la trenza.

Haciendo unos cortes en ambos lados.
 Luego se van cruzando hasta formar la trenza.
Se pinta de huevo y se le puede poner las semillas de sésamo, que le dan un toque muy rico.
Se mete al horno a 180º unos 15' o hasta que veamos que está dorada.
Sacamos, dejamos que temple y ya está.
Muy rica, se puede tomar templada o fría.


Aproveché para hacer un par de ellas más, de diferente relleno. La más estrecha lleva salchichas y queso y la otra jamón y queso. Las semillas de encima son de Chía.
Muy ricas también, las hice para invitar a mis compañeros de curro por mi santo.
Dijeron que estaban deliciosas.


ON EGIN!!!


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