lunes, 15 de febrero de 2016

ALCACHOFAS CONFITADAS

-Esta receta está hecha con la olla de cocción lenta "crock pot" una forma diferente de cocinar, y un descubrimiento para mí.
-La verdad es que voy probando recetas y me voy sorprendiendo con el resultado.
-Estas alcachofas son un verdadero manjar.




-INGREDIENTES:
  • alcachofas
  • AOVE
-PREPARACIÓN:

-Limpiar las alcachofas quitando las hojas más dura, cortar las puntas y partir al medio.
-Ir poniendo dentro de la cazuela y cubrir totalmente con aceite.
-No hay que asustarse por la cantidad, pues al ser cocinadas en forma tan lenta ese aceite sirve para otras peparaciones. No se tira.
-Conectar la cazuela y dejar cociendo por 2 horas en modo alto.
-La primera media hora tapadas, luego se quita la tapa para que no caiga el agua de condensación y estropee en aceite.
-Comprobar con un tenedor, cuchillo o palillo si están hechas.
-Escurrir y sacar a un plato.
-Y ya están listas para comerlas como queramos...con sal y pimienta, con jamón, solas...


- Deliciosas...!!!

ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario