viernes, 18 de marzo de 2016

MEJILLONES EN ESCABECHE

Un exitazo. Han salido riquísimos, vamos, como para no comprar más en lata.








INGREDIENTES:

  • 2 k de mejillones
  • medio vaso de vino blanco
  • 2 cebollas hermosas rojas
  • salsa de tomate casera (yo frito)
  •  unos 6 dientes de ajo enteros con piel
  • un par de hojas de laurel
  • unos granos de pimienta negra
  • una cucharada sopera de pimentón dulce (puede ser picante)
  • medio vaso de vinagre de sidra (yo usé de manzana)
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Una vez limpios los mejillones los ponemos a cocer en una cazuela con vino blanco. Una vez abiertos, y sin que se hagan mucho se sacan, se quita la cáscara y se reservan. Se cuela el caldo.
En una sartén ponemos aceite y le echamos las cebollas cortadas en juliana, los ajos con piel pero les damos un golpe para romperlos, la pimienta y el laurel. 
Dejamos que poche todo y le añadimos el tomate, el vinagre y dejamos que vaya cogiendo consistencia y vaya evaporando el vinagre.
El caldo de los mejillones lo reducimos hasta que nos queden como unas 5 cucharadas.  Se lo añadimos.
Probamos y vamos poniéndolo a nuestro gusto.
Le añadimos los mejillones, damos un par de vueltas y apagamos el fuego.



Si lo dejamos reposar unas horas o días... mejor, porque estos platos ganan con el reposo.

Podemos servirlos solos...en bocadillo...


Sobre rodajas de patatas cocidas...



 En cualquier caso están exquisitos.

ON EGIN!!!



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