sábado, 5 de marzo de 2016

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE ALCACHOFAS Y BACÓN

Sencillamente exquisita.



INGREDIENTES:

  • hojaldre
  • alcachofas
  • bacón
  • ajos
  • huevo
  • semillas (opcional)
  • AOVE
PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno.
-Poner agua a hervir con un poco de sal y un poco de harina (blanquea las alcachofas)
-Limpiar las alcachofas y cuando el agua esté a punto las echamos. dejamos que se hagan, escurrimos, dejamos que enfríen y las partimos en varios trozos.
-En una sartén ponemos un poco de aceite, rehogamos las alcachofas y le tiramos los ajos triturados, y antes de que tomen color las apartamos.


-En la misma sartén ponemos el bacón en tiras, pero solo saltearemos un par de minutos y retiramos.


-Extendemos la placa de hojaldre sobre el mismo papel y ponemos en medio las alcachofas


-Encima ponemos las tiras de bacón (este paso me falta)
-Hacemos los cortes laterales a ambos lados para formar la trenza y vamos cerrando.



-Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo, chia, amapola o  nada...
-Ponemos en el horno a 180º unos 15-20'. hasta que veamos que esta doradita.
-Sacar y a disfrutar.

  ON EGIN!!!!


Pd.: también se pueden hacer las alcachofas directamente en la sartén, troceadas, con los ajos, a fuego bajo, para que no se queme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario