miércoles, 31 de agosto de 2016

SUQUET DE RAPE CON CIGALAS Y GAMBONES

-Pues muy rico y sabroso este suquet, que no deja de ser un guisito bastante aparente.



-INGREDIENTES:
  • rape
  • cigalas
  • gambones o langostinos
  • patatas
  • caldo de pescado
  • cebolla
  • pimiento verde
  • AOVE
Para el caldo:
  • huesos de rape
  • un puñado de avellanas
  • una rebanada de pan
  • ajos
  • perejil
 -PREPARACIÓN:

-Primero ponemos las ñoras en agua caliente para que se reblandezcan, le sacamos la pulpa o no, depende, y reservamos, la piel la guardamos. 

-Hacemos un caldo o suquet. En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los ajos en láminas, antes de que cojan color le añadimos la rebanada de pan,  la perejil, la piel de la ñora, las avellanas y las cáscaras de los gambones. Rehogamos bien todo, lo pasamos por la batidora y reservamos.

-En otra cazuela ponemos un poco de aceite, doramos un poco los huesos y le añadimos la picada.

-Cubrimos de agua y dejamos que haga el caldo unos 20' y reservamos.

-Ponemos aceite en una cazuela de barro, echamos la cebolla picada, revolvemos y le añadimos el pimiento y la carne de la ñora, dejamos que estofe todo bien y le añadimos las patatas, bien cortadas a rodajas o chascada en gajos, al gusto, damos unas vueltas y le añadimos el caldo colado y que las cubra.

-Cuando falten unos 5' para que terminen de hacerse las patatas le añadimos el rape, los gambones y las cigalas, dejamos que se haga todo junto, apartamos y que repose un rato.








 ON EGIN!!!


 
 

 

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