sábado, 1 de abril de 2017

GARBANZOS CON VERDURAS Y BACALAO

Bueno, después de un tiempo sin publicar, por causas ajenas a mi voluntad, vuelvo con una recetilla facilita, como siempre, pero muy rica.







INGREDIENTES:

  • garbanzos (pueden ser de bote)
  • bacalao (desalado o fresco)
  • cebolla
  • pimiento verde y rojo
  • tomate
  • ajo
  • zanahoria (opcional)
  • laurel
  • perejil
  • cominos en grano (opcional)
  • AOVE

PREPARACIÓN:

-Dejamos a remojo los garbanzos de víspera, los ponemos a cocer con una hoja de laurel y unos cominos, que dicen que así dan menos flatulencias y no altera el sabor, y reservamos con algo de caldo.
-En una cazuela ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla muy picada para que vaya pochando, y le vamos añadiendo los ajos triturados, los pimientos picados, el tomate rallado o en trozos y la zanahoria.
-Dejamos que estofe todo junto, y le podemos añadir un poco del caldo. Una vez todo bien pochado le añadimos los garbanzos, rehogamos bien y por último le añadimos el bacalao, retiramos del fuego y dejamos que se haga con el propio calor.
-Añadimos un poco de perejil, fresco si tenemos, si no pues seco, y ya está.


-Estos platos ganan con el reposo.


-ON EGIN!!

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