jueves, 28 de diciembre de 2017

RISOTTO DE SENDERUELAS

El título original sería "Risotto muntanya senderuela carretera, bolets de Prades"
Prades es un pueblito precioso que está entre montañas, le suelen decir "el pueblo rojo" porque sus casas están hechas con arcilla de ese color, la verdad es que si os animáis a venir por aquí merece la pena visitarlo, y se come de maravilla, y solo está a unos 40 Km de Tarragona.
Este arroz viene ya con las setas, lo venden en bolsitas de 280 grs.
Dicho lo cual vamos al lío.


 INGREDIENTES:
  • arroz extra, a ser posible del Delta del Ebro
  • cebolleta o cebolla
  • setas
  • vino rancio o vino blanco normal o nada
  • queso parmesano rallado, a ser posible en el último momento
  • caldo vegetal (casco de cebolla, perejil, ajos, puerro, laurel....)

PREPARACIÓN:

Primero preparamos el caldo con las cosas que tengamos por la nevera y dejamos que esté muy caliente.
En una cazuela ponemos la cebolleta muy picada, y cuando ya esté transparente le añadimos el arroz con las setas, removiendo bien. 
Vamos añadiendo el caldo y según se va evaporando le ponemos más, y seguimos removiendo.
Le añadimos un poquito de vino y seguimos poniendo el caldo que pida.
Cuando el arroz está en su punto le ponemos el queso parmesano, que se fundirá con el calor.
Y ya está, rico no, riquísimo.





















ON EGIN!!!

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