domingo, 2 de septiembre de 2012

HUMMUS

Es un paté de garbanzos, esta receta es de origen árabe, es una forma muy fácil de aprovechar garbanzos que han sobrado de otros guisos.

-INGREDIENTES:


*500 grs. de garbanzos

*un poco del agua de cocer los garbanzos 
*un diente de ajo
*cominos molidos
*una cucharada de semillas de sésamo
*zumo de medio limón 
*aceite de oliva
*zanahorias

-PREPARACIÓN:


-Mezclar todo en el vaso de batidora, e ir probando el sabor hasta encontrar el que nos gusta, si queda muy pastoso añadir un poco del agua de la cocción, o agua normal en el caso de que sean de bote, hasta encontrar la textura que os guste.

-Colocar en un recipiente y acompañarlo con bastoncillos de zanahoria para untar, se puede adornar con semillas de sésamo, aceite y pimentón.







1 comentario:

  1. Uys pues tengo curiosidad por probar esto...... Podría usarse como acompañamiento???? Que rico tooooooooodoooooooooooooo

    ResponderEliminar